Dipl.-Chem. Dr.
Wolfgang Grindl

  • Deutscher Patentanwalt (2007) [Patentanwalt]
  • Europäischer Patentanwalt (2008)
  • Anwalt für europäische Marken und Geschmacksmuster (2007)
  • Seit 2001 im gewerblichen Rechtsschutz tätig
  • Bei Mitscherlich seit 2011

    Berufliche Qualifikation

    Master-Abschluss in Chemie [Diplom-Chemiker]
    Justus-Liebig-Universität, Gießen, Deutschland

    Dr. rer. nat. [PhD]
    Justus-Liebig-Universität, Gießen, Deutschland

    Vertreter vor dem Einheitlichen Patentgericht

    Berufserfahrung

    Patentanwalt bei einer renommierten IP-Kanzlei in München, Deutschland

    Referendar am Bundespatentgericht in München, Deutschland

    Technische Felder

    • Biotechnologie
    • Biochemie
    • Lebensmittelchemie
    • Immunologie
    • Enzymologie
    • Proteinchemie
    • Organische und anorganische Chemie
    • Pharmazeutische Chemie
    • Polymerchemie

    Mitgliedschaften/Aktivitäten

    Mitglied von FICPI, epi, GBM (Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie), GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker)