Dipl.-Phys.
Clemens Thun

  • Deutscher Patentanwalt (2003)
  • Europäischer Patentanwalt (2002)
  • Anwalt für europäische Marken und Geschmacksmuster (2003)
  • Seit 1999 im gewerblichen Rechtsschutz tätig
  • Bei Mitscherlich seit 1999
  • Partner seit 2006

Clemens Thun bearbeitet regelmässig eine grosse Anzahl von Gemeinschaftsgeschmacksmusteranmeldungen und nutzt das Geschmacksmusterrecht als effizientes Instrument zur Durchsetzung bei Grenzbeschlagnahmen und Messen; Ein weiterer Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die Ausarbeitung von Patentanmeldungen für Erfindungen in einem breiten Spektrum von Technologien. Diese Kombination von beruflichen Tätigkeiten ermöglicht es ihm, seine Mandanten auf eine enge und direkte Art und Weise zu betreuen, die zu substanziellen Ergebnissen beim Schutz ihres geistigen Eigentums führt. Er vertritt seine Mandanten auch regelmäßig in europäischen Widerspruchsverfahren;

Clemens Thun setzt seine langjährige Erfahrung in der Anmeldung von Geschmacksmustern und Patenten für innovative Unternehmen aus Europa und Asien ein.

    Berufliche Qualifikation

    Master-Abschluss in Physik [Diplom-Physiker]

    Technische Universität München, Deutschland

    Angewandte Studien am Pulp & Paper Research Centre der McGill University in Montreal, Kanada

    Angewandte Studien am Institut für Physiologische Chemie der Universität München und Max-Planck-Institut für Biochemie in München, Deutschland

    Vertreter vor dem Einheitlichen Patentgericht

    Berufserfahrung

    Verwaltung großer Patent- und Geschmacksmusterportfolios

    Leitung eines Teams von Anwälten und Patentexperten bei Mitscherlich

    Referendar am Bundespatentgericht in München, Deutschland

    Patentanwaltskandidat bei Mitscherlich

    Technische Felder

    • Elektronische Hardware
    • Internet
    • Kommunikationstechnologien
    • Lasertechnik
    • Beleuchtungstechnik
    • Materialwissenschaft
    • Mechanik
    • Medizintechnik
    • Chemieingenieurwesen
    • Geschmacksmuster

    Mitgliedschaften/Aktivitäten

    Mitglied von FICPI, epi, AIPPI, INTA